Natália Figueiredo é nutricionista especialista em nutrição clínica e saúde da mulher (Foto: Divulgação)
A candidíase é provocada por um fungo, a Cândida Albicans e, assim como outros fungos que existem normalmente no organismo de uma mulher saudável, ela pode se multiplicar mais do que deveria. Esse crescimento acontece quando alimentamos os fungos (comendo aquilo que eles gostam) ou quando fazemos uso repetido ou prolongado de antibióticos, que matam as bactérias ruins e também as boas, responsáveis pela defesa do organismo.
A candidíase costuma provocar sintomas como corrimento, ardor e coceira. Ela pode aparecer uma vez, sumir e reaparecer, num quadro que chamamos de candidíase de repetição. Já está claro e estudado que, o que comemos tem ligação direta com esse incômodo.
A candidíase vaginal incide em mulher que possuem uma alimentação rica em lácteos, farinha branca e açúcar.
O que ajuda no tratamento e prevenção?
Além de prevenir doenças e infecções como a candidíase, a alimentação saudável melhora a qualidade da microbiota intestinal e mantém o pH vaginal equilibrado.
Portanto cuide bem da sua alimentação e relaxe para que a candidíase fique bem longe de você.
Mais informações podem ser obtidas na Clínica InMulti, na rua Carlos Botelho, 703, ou pelos telefones (14) 3433-6198 ou (14) 9 9162-7550.
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Natália Figueiredo é nutricionista especialista em nutrição clínica e saúde da mulher (CRN-SP 58451)
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